08 février 2011

Après la fondue savoyarde...

Quel dessert après une fondue savoyarde??? j'en ai pourtant des idées dans les desserts mais pour une fois, chocolat, caramel, etc ne me tentaient pas... et oui!!! ça peut arriver parfois!
L'envie de fruit. Nous voilà partis dans mes nombreux livres de desserts et monsieur M. tombe sur ça: la mousse de citron. Mmmmmm!!!! on en a envie tous les deux! allez zou, citrons sur la liste de courses. Mais qui dit dessert de fruit ne dit pas forcement léger... voyez plutôt la suite...

Mousse de citron:
  • 3 citrons
  • 3 œufs
  • 150g sucre
  • 40 cl crème fleurette
  • agar-agar
Zester les citrons et réserver un des zestes pour la déco.
Dans une casserole, mélanger les jus de citrons, le sucre, les jaunes d'œufs et la poudre d'agar-agar j'ai fait du pif.... Puis laisser refroidir le mélange.

Monter les blancs en neige puis la crème fleurette (penser à mettre son bol et son fouet au frigo avant, ça monte mieux)
Ajouter la crème de citron refroidi aux blancs puis à la chantilly j'avoue avoir tout mélanger en même temps et ça c'est très bien passé!
Et mettre au frigo pour au moins 2h.
Avant de servir, décorer avec le zeste.

Verres Casa, nappe La Malle de Clarisse

1 commentaire: